Приглашаем оценить качество питания в нашем детском саду.
26.01.2022
Организация питания в ДОУ
Одним
из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания
и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья,
бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы
детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В
детском саду питание организовано в групповых комнатах.
Весь
цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока
размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
·
Соответствие энергетической
ценности рациона энергозатратам ребенка.
·
Сбалансированность в рационе
всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
·
Максимальное разнообразие
продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
·
Правильная технологическая и
кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой
ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
·
Оптимальный режим питания,
обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока
осуществляется медицинской сестрой.
Прием пищевых продуктов и
продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов,
подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре
производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и
безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до
окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов
осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале
бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который
хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с
признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных
документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в
журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно
находится под контролем администрации.
Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием.
Работники
пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно- гигиеническое
обучение.
Приглашаем оценить качество питания в нашем детском саду. Ответьте на 14 вопросов - это займет 2 минуты вашего времени и поможет нам стать лучше.
Мониторинг качества питания можно пройти по ссылке.
https://29vp.tvoysadik.ru/rate
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 26.01.2022
Дата обновления: 26.01.2022
Дата публикации: 26.01.2022