Медицинская страничка
Медицинское
обслуживание воспитанников в учреждении обеспечивают органы здравоохранения –
закрепленным медицинским персоналом, для работы которого предоставляется
помещение с необходимыми условиями и оборудованием, и который, наряду с
учреждением, несет ответственность за
здоровье, физическое развитие воспитанников, проведение
лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм,
режим и качество питания воспитанников в соответствии с требованиями.
Обучающие программы об основных принципах здорового питания
07.12.2020
Роспотребнадзором в целях реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания, утверждены обучающие (просветительские) программы для разных групп населения. Проведение данных мероприятий будет осуществляться до 25 декабря 2020 года, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Тематические сайты:
https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie
https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie
Гигиена при ГРИППе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ
ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ ОТ КОРОНАВИРУСА!
17.02.2020
Коронавирусы - это семейство вирусов, которые
преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться
человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в легкой
форме, не вызывая тяжелой симптоматики. Однако, бывают и тяжелые формы, такие
как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжелый острый
респираторный синдром (Sars).
Как защититься от коронавируса 2019-nCOV
ГРИПП, коронавирус, другие ОРВИ - поможет маска!
Профилактика ГРИППа и коронавирусной инфекции
Использование одноразовой маски
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СЛУХА
02.03.2020
Постановление о коронавирусе
Приказ от 19.03.2020 О проведении дополнительных противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение и ограничение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в МАДОУ Детский сад № 29
Профилактика коклюш
08.12.2023
Коклю́ш (от фр. coqueluche; лат. Pertussis) — острая антропонозная воздушно-капельная бактериальная инфекция, наиболее характерным признаком которой является приступообразный спазматический кашель. Опасное инфекционное заболевание дыхательных путей. Крайне опасен для детей младше двух лет.
До широкого распространения вакцины в 1950-х годах коклюш был одной из самых распространённых болезней среди детей. При этом вакцинация предотвращает заболевание, но вакцинированные люди могут оказываться носителями бактерии и способны передавать её невакцинированным, в результате чего последние всё ещё находятся под риском возникновения заболевания.
Развитие заболевания
Чаще заболевают дети дошкольного возраста. Инкубационный период длится от 7 до 14 дней. Заражение происходит воздушно-капельным путём при прямом контакте с заражённым человеком. Больной заразен с 1-го до 25-го дня заболевания. Длительность заразного периода может сократиться при своевременном проведении антибактериальной терапии. Наблюдается носительство бордетеллы пертуссис у взрослых людей. В том числе среди потенциально опасных контактных лиц могут находиться сотрудники детских дошкольных учреждений, поскольку скрытая форма инфекции внешне никак не проявляется. Пациент опасен для окружающих людей на протяжении 30 дней с момента проявления первых симптомов болезни[источник не указан 48 дней].
Врождённого иммунитета к этому типу инфекции не существует. После перенесённого заболевания образуется стойкий иммунитет. Однократная вакцинация даёт краткосрочный эффект, требуется повторная ревакцинация в определённые календарём прививок сроки. Необходимо понимать, что иммунитет после вакцинации не гарантирует полной защиты. Тем не менее у таких детей заболевание отличается более лёгким и быстрым течением, не провоцируя при этом многочисленных осложнений[источник не указан 48 дней].
Хотя в большинстве случаев клинически выраженный коклюш наблюдается у детей в возрасте от 1 до 5 лет, острое заболевание и смертельный исход регистрируются, главным образом, среди неиммунных детей очень раннего возраста. Среди детей более старшего возраста, подростков и взрослых коклюш часто не диагностируется из-за его часто нетипичного течения. Впрочем, более старшие возрастные группы являются важным источником инфицирования для восприимчивых детей грудного возраста.
Даже на фоне лечения мучительный кашель продолжается от десяти недель и более. Не существует эффективных методов борьбы с кашлем на фоне коклюша. У детей младше одного года кашель может быть небольшим или вообще отсутствовать, а вместо него происходит остановка дыхания. Взрослые, болеющие коклюшем, кашляют настолько интенсивно, что у 4 % пациентов ломаются рёбра.
07.12.2020

Просмотров всего: , сегодня: